当前位置:首页 > 党派活动 >

不忘初心 携手前行 共同迈入新时代

2017-11-15 11:11  作者:民革徐州市委  来源:市政协
  中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民共同奋斗,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的伟大成就。
  万众瞩目的中共第十九次全国代表大会是我国社会发展的一个重要历史节点。新时代下,民革徐州市委会将更好地继承和发扬老一辈与中国共产党团结奋斗、亲密合作的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,坚持和拥护中国共产党的领导,认真履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,切实担负起作为中国特色社会主义参政党成员的政治责任。
  做到不忘初心、携手前行,就是要始终拥护党的领导。坚持中国共产党的领导是民革发展历程中形成的最核心的优良传统,也是民革的初心。新时代下,民革徐州市委会将认真学习、深入贯彻中共十九大所确定的各项战略方针政策,一如既往、坚定不移地接受中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做诤友,建诤言,推动科学民主决策,为徐州经济社会发展贡献力量。
  做到不忘初心、携手前行,就是要不断加强自身建设。民革徐州市委会将认真学习借鉴全面从严治党的经验,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步传承和弘扬民革老一辈的坚定信念、优良传统和高尚风范,提高民革党员的政治素质和思想理论水平,进一步强化四种意识,提升四项能力,打造一支有担当、高素质、能作为的人才队伍。
  做到不忘初心、携手前行,就是要履行好参政议政职能。习总书记在十九大报告中指出:当前中国已经进入了全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入了新时代。这是十九大对我国社会发展的一个全新判断,为今后一段时间的发展指明了前进道路和发展方向。徐州是国务院批复的淮海经济区中心城市,省委省政府已出台支持徐州建设淮海经济区中心城市意见,徐州正面临着前所未有的发展机遇。民革徐州市委会将继续保持特色和优势,以服务发展为己任,重点围绕“三农”工作、社会法制建设和促进祖国和平统一等领域,认真开展调查研究,积极献言献策,凝聚党派智慧和力量,为建设淮海经济区中心城市作出应有的贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐