当前位置:首页 > 党派活动 >

风正扬帆正当时

2017-11-15 11:12  作者:民盟徐州市委  来源:市政协
  习近平同志在十九大报告中指出,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。这是继毛泽东统一战线思想之后,历经十八大以来的党建理论进一步升华,是全党智慧的结晶,是迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和实现民族伟大复兴征程上的行动指南。
  抚今追昔,薪火相传。民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。回望走过的风风雨雨,各民主党派不忘初心,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路。中国共产党和各民主党派的合作,是相互信任、坦诚相待的,是经历了一系列重大严峻历史考验的。多党合作制度是中国共产党和民主党派、无党派人士的共同选择,是在一个如此庞大复杂的大国付出巨大沉重的历史代价后,终于走出贫穷、实现现代化的最好选择,是中国人民政治智慧的体现。
  展望未来,风正扬帆。进入中国特色社会主义新时代,多党合作事业正迎来新的发展。在新的历史起点上,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,民主党派作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,肩负的历史责任更加重大。
  民盟徐州市委将肩负起时代赋予的重任,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻十九大精神,认真学习、全面落实报告提出的新理念、新思想、新战略,凝聚政治共识,巩固共同思想政治基础,切实担负起作为中国特色社会主义参政党的政治责任;以新发展理念为引领,加强自身建设,积极履行参政党职能,广泛引导民主党派成员及其所联系群众,立足岗位建功立业、围绕中心履职尽责,聚焦重大战略部署,聚焦改革领域突出问题,聚焦群众关切热点难点,坚持问题导向,多建诤言、多谋良策、多出实招,在夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,继续书写精彩的华章!
(编辑:学宣委) 点击:
推荐