当前位置:首页 > 党派活动 >

践行新时代中国特色社会主义思想 充分发挥民主党派职能作用

2017-11-15 11:13  作者:民建徐州市委  来源:市政协
  中共十九大对中国共产党领导人民取得的伟大成就进行了全面客观总结,描绘了新时期决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。
  十九大再次强调多党合作“十六字”方针,明确强调发挥社会主义协商民主重要作用,把政党协商放在七个协商之首,这是对共产党领导的多党合作制度内容进一步深化和完善,也为民主党派履行职能、发挥作用提供了制度保障。
  民建徐州市委在中共徐州市委和民建江苏省委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行“同心思想”,积极发挥民主党派作用,为徐州发展作出积极贡献。开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。组织骨干前往冷遹纪念馆和新四军纪念馆开展红色教育活动;召开民建成立70周年暨徐州民建成立60周年纪念大会,倡导全体会员继续发扬爱国主义精神和民建优良传统。实施“同心工程”司法救助,拓展社会服务职能。对若干名因交通事故致贫而无法得到赔偿的受害人进行救助,在全国范围内实为创新之举,得到了社会强烈反响。推进“思源工程”,关爱计生困难家庭。持续做好这一品牌工程,累计募集资金900万元,帮扶计划生育家庭8000余户,救助计划生育留守儿童6000余名。围绕中心工作,积极建言献策。创新调研方式,联合市政协专委会开展黄河故道经济带发展调研,形成成果被省市政协大会采纳。报送各级提案200余件、社情民意千余件,得到领导重视和部门办理,助推经济社会发展。
  深入学习贯彻落实中共十九大精神,是当前时期各级民主党派的首要政治任务和重要工作内容。今后一段时期,民建徐州市委将认真组织学习贯彻中共十九大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉拥护共产党的领导,不断推进“同心工程”,更加坚定中国特色社会主义道路自信,继续创新举措、求真务实,积极参政议政,强化民主监督,拓展社会服务,充分发挥民主党派职能作用,为建设“强富美高”新徐州作出新的贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐