当前位置:首页 > 党派活动 >

统一思想 发挥优势 履行新时代参政党职能

2017-11-15 11:14  作者:民进徐州市委  来源:市政协
  中国共产党第十九次全国代表大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”的目标,具有深远的历史意义。一是作出了重大判断。中国特色社会主义建设走入新时代和历史新阶段主要矛盾的判断,站位高远,符合当前和今后一个时期的形势,这充分体现了中国共产党在发展过程中对于全局、对于人民需求和对历史责任的精准把握和务实担当。二是明确了发展目标。大会提出了第二个百年目标,这既是对第一个百年目标即将实现的准确判断,也是对全国人民作出的庄严承诺。大会又将这一目标分成两个阶段,既有方向目标,又能务实操作,将会极大地提振国民信心,共同为实现中国梦而努力。三是吹响了冲锋号。今后五年,目标明确,措施具体,可以说十九大吹响了实现伟大中国梦的冲锋号,点燃了全国各族人民干事创业的激情。
  在今后的工作中,民进徐州市委将紧抓中国共产党对新时代中国特色社会主义参政党建设提出的新要求,进一步加强“五种能力”建设,更好地履行职能:一是迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。把中共十九大报告作为理论学习的重点内容,全面理解、深刻领会、准确把握报告的科学内涵和精神实质。坚持领导干部带头学习,坚持联系实际学习。深入到各基层组织和广大会员中,采取报告会、座谈会等形式,引导广大会员把学习贯彻中共十九大精神引向深入。二是围绕目标,切实履行职能。十九大报告提出了实现第二个百年目标的任务,民进市委将围绕这个目标,深入基层、深入实际,开展调查研究,为我市贯彻落实新时代中国特色社会主义建设过程中的重点、热点、难点问题,积极出谋划策,提出有分量、高水平的措施建议。三是不忘初心,加强自身建设。十九大对执政党的建设进行了全面部署,对党建规律的认识也提升到一个新高度。徐州民进将认真学习、消化、吸收,进一步深入研究分析自身建设面临的形势、问题,把自身建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党,不忘初心,牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
(编辑:学宣委) 点击:
推荐