当前位置:首页 > 党派活动 >

发挥致公侨海优势 勠力同心参政履职

2017-11-15 11:27  作者:致公党徐州市委  来源:市政协
  习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会作的报告阐述了五年来取得的非凡成就,总结了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了未来的宏伟蓝图。致公党徐州市全体党员无不精神振奋、心潮澎湃,备受激励鼓舞。
  报告指出,要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。致公党徐州市委备受鼓舞,同时也深感责任重大,将带领徐州市致公党员把思想和行动统一到中共十九大精神上来,自觉增强“四个意识”,始终保持思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,做到四个引领:
  以中共十九大精神为引领,继续深化学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。致公党徐州市委将牢记“不忘初心,方得始终”,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好抓实,不断加强自身建设,弘扬致公优良传统,夯实多党合作的思想政治基础。
  以中共十九大精神为引领,扎实推进参政议政工作。在中共徐州市委的领导下,进一步加大对归侨归眷、归国留学人员的关注力度,汇聚侨力、凝聚侨心、发挥侨智,积极调查研究,尽心履职尽责,加强交流学习,不断提升参政议政能力,扩大参政议政成果,积极建言献策,助力徐州加快淮海经济区中心城市建设发展。
  以中共十九大精神为引领,积极开展海外联络工作。致公党徐州市委将充分发挥“侨”“海”优势、彰显“侨”“海”特色,借助“引凤工程”招才引才平台,在海外华人和留学人员中大力宣传中共十九大精神,展现未来中国发展的美好前景,吸引海外高端人才回国发展、来徐创业。
  以中共十九大精神为引领,创新开展社会服务工作。致公党徐州市委将按照十九大报告中精准扶贫、精准脱贫方略,结合自身优势,不断拓展社会服务的空间和领域,围绕“致福工程”等业已形成的社会服务品牌,坚持开展多领域、多层次的社会服务活动,秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,不断探索创新。
  作为中国特色社会主义参政党,致公党徐州市委始终坚持自觉接受中共领导的政治信念,不忘合作初心,弘扬致力为公,发挥“侨”“海”特色,敢于担当奉献,结合徐州实际,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州,做强做优淮海经济区中心城市作出最大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐