当前位置:首页 > 党派活动 >

凝心聚力共筑梦 砥砺前行谱华章

2017-11-15 11:28  作者:九三学社徐州市委  来源:市政协
  中共十八大以来,党和国家各项事业取得新的伟大成就,书写了一个大国越来越自信的责任担当。在中共十九大上,我们再次看到了中共中央对多党合作事业的诚意和重视。这明确表明,中国共产党越来越重视发挥民主党派的作用,民主党派履行职能的舞台也越来越广阔;不断健全和完善的多党合作和政治协商制度必将为民主党派履行参政党职能提供更广阔空间,必将开启多党合作事业的新篇章。
  中共十九大报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,对我国改革开放和社会主义现代化建设做出了一系列重大战略决策和部署。我们对中国共产党和中国人民创造的历史伟业、确定的理想信念倍加坚定自豪。
  回首过去,九三学社发展的历史就是一部在多党合作制度下,坚持爱国主义、社会主义两面旗帜不断奋进的历史。九三学社自始至终与中国共产党风雨同舟,在新时期多党合作理论指导下,九三学社自身建设取得了长足进展,为九三学社广泛参与国家政治生活奠定了坚实组织基础。九三学社紧密围绕国家经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的民生问题深入调查研究,积极建言献策服务社会。建立了一支政治坚定,履职坚实,组织坚强、紧密团结的,能建睿智之言、献务实之策的高素质人才队伍。
  学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期九三学社徐州市委的首要政治任务。坚持把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,把学习中共十九大精神同加强思想建设和参政党理论研究结合起来,认真研究解决工作中出现的新情况新问题,进一步增强工作的预见性、主动性和有效性。
  展望未来,我们深信,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党领导的多党合作制度必将得到进一步发展。九三学社徐州市委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
(编辑:学宣委) 点击:
推荐