当前位置:首页 > 党派活动 >

牢记使命 坚定不移跟党走

2017-11-15 11:29  作者:徐州市工商联  来源:市政协
  党的十九大召开之际,全市工商联系统组织机关全体人员和各商会、广大非公有制经济人士集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播盛况,认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告。全市工商联系统一致认为,报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。
  习近平同志在报告中指出,将继续“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,“激发和保护企业家精神,培育具有全球竞争力的世界一流企业”。民营企业家们表示,一定不忘初心,坚定不移跟党走,焕发豪迈热情,共筑伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献磅礴力量的决心。
  全市各级工商联将认真学习、深入贯彻十九大精神。一是做好“宣传者”。要紧密联系工商联工作实际,开展形式多样的学习宣传十九大精神活动,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实好中央各项决策部署。自觉深化理想信念教育实践活动、大力弘扬企业家精神,宣传企业家典型,提振企业家信心;结合“双进”活动,把各级党委政府扶持企业发展的政策、信息送进企业、商会,让政策落地,让企业受益。二是做好“服务者”。切实履行职能,搭建好服务非公经济发展“六大平台”,积极反映民营经济发展中遇到的问题,主动开展效果好、影响大的活动,形成促进非公经济发展的巨大合力,不断提升服务非公经济健康发展的能力和水平。三是做好“实践者”。发挥工商联组织的职能作用和独特优势,坚持团结、服务、引导、教育的方针,服务非公有制经济发展,在推动构建“亲”“清”新型政商关系,推进“万企帮万村”精准扶贫行动,打造“五好”县级工商联和“四好”商会建设中,贯彻新发展理念,争当建设淮海经济区中心城市经济先锋,在全市经济社会发展中发挥更加积极的作用。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐