当前位置:首页 > 党派活动 >

农工党徐州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动

2017-11-16 10:05  作者:李成成  来源:农工党市委





  
  初心不忘,携手同行。11月2至3日,农工党徐州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,农工党徐州市委主委刘功俭带队,带领党员代表瞻仰中共一大会址、农工党一干会址,参观毛啸岑、柳亚子故居,在新时代起点上,回顾合作历史,学习时代精神,铭记合作初心。
  来到位于上海市兴业路76号的中共一大会址,这座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。每一位农工党员不由地放慢了脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,徐徐走过中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,专题展区镌刻了砥砺奋进的历史性变革,标注出继往开来的历史性飞跃。党员们驻足观看《追梦》短片,参观纪念馆宣誓厅,边听介绍、边向讲解员询问细节。
  步行至农工党一干会址,讲解员以生动讲解与布展史料为大家全面展示了农工党创始人邓演达的革命生涯及农工党的历史发展过程,每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,引人深思,党员们深情回顾了农工党员在风雨如磐的年代矢志奋斗及同中国共产党团结合作的光辉历史。
  3日,刘功俭带领党员们前往苏州参观,在苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊的陪同下,党员们来到位于苏州市吴江区的黎里古镇,参观了中国农工民主党第11个党史教育基地——中国农工民主党江苏地方组织革命活动史料陈列馆(毛啸岑旧居),对农工党党史进行深入学习,随后参观了柳亚子故居等爱国主义教育基地。
  “这是一次精神之行,是一次聆听初心之旅,在新的时代起点上,蓝图绘就,使命在肩,农工党员要认真履行好参政议政、民主监督、政治协商职能,多献求真务实之策,多做开拓创新之事,在新目标中找准位置,新时代书写新篇章,新蓝图中展现新作为。”刘功俭主委在参观结束后说道。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐