当前位置:首页 > 党派活动 >

民革江苏省委“大运河文化带建设”课题组来徐调研

2018-01-10 16:06  作者:姚文君  来源:市政协



 
  12月14日,民革江苏省委联络处处长任晓红、民革扬州市委副主委陈惠等一行5人来徐就“大运河文化带建设”课题开展调研。
  调研组一行深入徐州市窑湾古镇进行实地调研,详细了解了窑湾古镇独特的民俗文化、饮食文化、商业文化、宗教文化与物流文化等。
  窑湾镇位于徐州市所属新沂市的西南边缘,京杭大运河及骆马湖交汇处,三面环水(东濒骆马湖,西傍大运河,老沂河穿境而过),与宿迁、睢宁、邳州三市县一水相连,以其独特的古老建筑风格,倚河傍湖的水域风光,丰厚而古老的历史文化遗存、古民居、古街道、古店铺、古码头、古遗存,铸就了窑湾古镇的文化品位与文化内涵,它是古运河文化在民间传承的真实写照。
  新沂市规划局副局长杨翼全程陪同调研,徐州市发改委、徐州市规划局、徐州市文广新局为调研组提供了关于徐州段大运河文化带、生态文明建设基本情况等相关材料。
  民革徐州市委副主委于玉莽、秘书长王利光陪同调研。(姚文君)
(编辑:学宣委) 点击:
推荐