当前位置:首页 > 党派活动 >

徐州市河北商会隆重成立

2018-01-23 14:50  作者:工商联  来源:市政协
        日前,徐州市河北商会召开一届一次会员大会暨成立大会,江苏开开电缆有限公司总经理李克超当选商会会长,江苏汇能电力工程有限公司总经理曹国辉当选商会监事长。大会由徐州市工商联党组成员、副主席丁川主持。
        徐州市工商联主席王海永宣读了商会首届会领导班子名单。江苏省河北商会会长王洪波、徐州市四川商会会长刘伟代表友好商会分别致贺词。徐州市人民政府副市长徐东海,河北省工商联党组副书记、副主席杨金深为商会揭牌并讲话。
        杨金深副主席在讲话中谈到:初次来徐,对徐州留下了美好而深刻的印象,对徐州既有齐鲁文化的大气、包容,又有江南吴韵的钟灵毓秀,既是兵家必争之地、又是商贾必争之地给予高度评价,对徐州市河北商会广大会员表现出来的热情、积极、昂扬向上的精神风貌给予高度评价,对商会今后的发展提出了政治立会、协同发展、热心公益等要求,并希望商会为河北与江苏间牵好红钱、当好桥梁,为两地企业间的联系交流、融合发展多做贡献,同时也表示愿尽己所能为商会企业赴雄安考察提供便利。
        徐东海副市长在讲话中说:徐州市委、市政府一直以来高度重视非公有制经济的发展,努力营造有利于非公有制企业发展的良好环境,为非公有制经济人士提供了施展才华的广阔舞台,也为异地商会工作提供了大有作为的新天地。目前,徐州已成立各类异地商会94家,其中市工商联直属异地商会41家,异地徐州商会20家,在徐异地商会21家,异地商会在徐投资项目323个,累计投资额1132亿。异地商会已成为宣传推介徐州的生力军、我市招商引资的大平台、汇智聚力的宽渠道、共谋发展的强引擎。
        徐东海副市长要求商会要引导广大会员企业充分把握发展大势,客观认识经济形势,深刻领会企业家精神,发挥企业家作用,切实强化职责使命意识,继续做好改革开放的勇敢探路者和大胆实践者。要把两地党委、政府的重大决策部署传达给会员,也要把会员的想法、需求和希望及时转达给党委、政府,积极争取党委、政府和有关部门的支持帮助。要始终秉承“服务立会”的宗旨,拓展服务领域、创新服务手段、丰富服务内涵,为会员提供各方面的服务,加大力度宣传会员的先进事迹和企业做大做强的典型经验,提高会员的社会知名度和影响力,真正把商会建成会员企业信赖的家园。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐