当前位置:首页 > 党派活动 >

民革界别政协委员开展委员活动

2018-02-24 17:35  作者:办公室  来源:市政协
        
        为普及应急救护知识,增强急救意识和急救能力,2月1日下午,民革界别政协委员在徐州工程学院开展了一次以“徒手心肺复苏”为主要内容的紧急救护知识培训活动。民革界别17名委员参加活动。活动邀请徐州医科大学附属医院骨关节科主任、民革党员唐先业做专业指导。
        在培训过程中,唐先业主任首先通过PPT,给委员们讲解了心肺复苏的操作流程,并由其助手进行了示范。随后,各位委员进行了模拟练习,在专业老师的指导下,逐渐掌握了急救要领。
        委员们表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。同时表示,还将在自己所在的行业及联系的群众中大力进行宣传与推广,使得应急救护意识增强、急救能力全面提升。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐