当前位置:首页 > 党派活动 >

民进徐州市鼓楼区支部“虚拟机关”成立

2018-03-05 17:08  作者:市民进  来源:市政协


  2月6日,民进徐州市鼓楼区支部“虚拟机关”成立大会隆重举行。市政协副主席、民进市委主委孙红旗,市委统战部常务副部长吴彬,鼓楼区委常委、统战部长吴以广以及民进鼓楼区支部会员代表等近30人出席大会,会议由民进市委驻会副主委王德志主持。
  “虚拟机关”是民进市委2018年一项重点创新工作,是民主党派提高组织管理效率,提升运行质量和履职能力探索出的一条新路。能够起到提升会务工作效率,培养锻炼干部、增进组织凝聚力和彰显组织活力的作用。省民进十届三次主委会议决定在全省县级市(区)委员会(总支、支部)试点推广“虚拟机关”工作模式。为贯彻民进省委会议精神,民进徐州市委经研究决定在鼓楼区支部试点推行“虚拟机关”工作。鼓楼区支部全体会员充分重视、广泛发动、精心安排,根据《中国民主促进会章程》,按照《中国民主促进会组织工作条例》的规定,以改革创新的精神、务实有效的理念,扎实有效的开展“虚拟机关”的各项工作。民进鼓楼区“虚拟机关”共设组织处、宣传处、参政议政处、社会服务处四个处室。会上,鼓楼区支部主委邬刚杰作了表态发言,表示要按照参政党履行职能和自身建设的工作要求,结合实际设计“虚拟机关”组织架构,明确岗位职能,推进组织功能有效运行。
  孙红旗主席对民进鼓楼区支部以往的工作成绩给予肯定,为“虚拟机关”在鼓楼区支部试点成立提出四点要求:一是统一会员思想,形成强大合力,强化思想政治工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”;二是完善组织结构体系,推进组织有序运行,提升组织的凝聚力、执行力和社会影响力;三是持续推进组织发展,增强履职担当,在“虚拟机关”运行中发现人才,为民进组织后备干部的储备与使用积蓄力量;四是在务实有效地履职过程中展示民进组织的社会形象和存在价值,成为各民主党派中先行先试的典型。
  吴彬副部长对鼓楼区支部“虚拟机关”成立表示祝贺,为“虚拟机关”的建设提出宝贵的建议:一是要深化学习,聚共识增动力,引导会员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立“四个意识”,增强“四个自信”,与中国共产党同心、同向、同行;二是要深入调研,抓大事谋发展,充分发挥“虚拟机关”在参政议政方面的优势;三是要心系民众,惠民生谋利益,扎扎实实服务民众,打响社会服务品牌;四是要规范管理,强基础促提升,增强组织的凝聚力和号召力。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐