当前位置:首页 > 党派活动 >

农工党徐州市委举办参政议政培训班

2018-03-12 10:49  作者:李成成  来源:市政协


  3月1日,农工党徐州市委举办全市参政议政工作培训班,市委特邀九三学社社情民意信息专家龚震及市政协提案委领导作参政议政工作经验交流。农工党徐州市委主委刘功俭出席会议,秘书长兼组宣部长马芳主持会议。
  九三学社中央经济委员会副主任、中央统战部舆情评议员、江苏省政协委员龚震以《我与信息那些事》为题作经验分享,围绕参政议政工作的重要性、如何撰写信息、信息实例分析三方面作深入剖析。他以独到的视角详细讲解了优秀的社情民意信息成形的三个关键步骤:迅速敏锐捕捉信息,精心细致筛选信息,周密认真地撰写信息。市政协提案委办公室主任张旭就政协提案释义、我市近年来提案工作情况、如何撰写提案作撰写指导,并深入浅出地向党员们讲解如何撰写高质量、易采纳提案。市委会办公室主任颜琛通报2017年调研课题工作开展情况,从民主党派的参政议政与调查研究、如何起草好民主党派的调研报告两方面着手对2018年调研课题申报及撰写进行指导。
  刘功俭在讲话中指出,要高度重视、认真对待参政议政工作,围绕“健康中国”“美丽中国”建设主线积极建言献策,关注社会、关爱民生;要会思考、善学习、勤积累,撰写有高度、有深度、有温度的提案和社情民意信息。
  会上,来自各基层组织的近百名党员认真聆听了高水平讲座,积极热烈讨论讲座重点,纷纷表示对参政议政工作有了更深认知,撰写能力及水平得到提高。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐