当前位置:首页 > 党派活动 >

国家机构改革意见在徐州市民营企业家引起了强烈反响

2018-03-21 10:41  作者:市工商联  来源:市工商联
  十三届全国人大一次会议第五次全体会议表决通过了国务院机构改革方案。方案出台后,徐州市民营企业家反响强烈,他们纷纷表示,这次机构改革方案贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步转变政府职能、建设人民满意的服务型政府,具有重大而深远的意,认为民营企业的春天到了。
  徐州市工商联副主席、淮海控股集团董事长安继文:翻开新修订的宪法,新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局鼓舞人心,未来中国的发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、政治保证等清晰鲜明。特别是这次深化党和国家机构改革,力度之大,决心之强,让我们很震撼。更有助于我们民营企业,打破弹簧门、玻璃门的限制,真正实现与央企、国企的市场化竞争。为企业家安心经营、创新发展创造了良好的环境。淮海控股集团将将进一步坚定新时代、新经济、新理念、新模式铸成新梦想,团结凝聚万名员工助推新时代中国特色社会主义伟大胜利。
  徐州市工商联副主席、江苏中能硅业科技发展有限公司总经理蒋文武: 在深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,和传达第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案精神的同时,作为区人大代表以及民营企业的代表,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义和前所未有的重要性。坚持以人民为中心,以国家治理为导向的机构改革,在调整优化政府机构职能的大动作下,坚持公平的商创条件,坚持创新的源动力,坚持便利的管理服务,为我们民营企业、民营企业家创造了更加广阔的舞台,更加便利的创新创业环境。坚定紧跟党和国家机构改革的步伐,不折不扣在企业管理、战略规划过程中贯彻融合党和国家机构改革的决定,为企业和社会贡献自己的力量。
  徐州市政协委员、徐州市企业风险管理促进会会长陈召强:我高度关注此次党和国家机构的改革,对此本人表示完全赞同和坚定的支持,这是一场深刻的变革,历史意义特别重大。目前,国际经济形势依然错综复杂,保护主义和逆全球化倾向有所升级趋势,国内经济下行压力仍然较大,长期高速发展积累的深层次的矛盾未有实质性缓解,供给侧结构性矛盾突出,转型升级任务十分艰巨。在这一特殊历史时期,以习近平为核心的党中央高瞻远瞩肩负起了历史使命。改革后,在我国必然能够大幅提高且不断全面推进国家治理体系和治理能力的现代化人,普惠每一位老百姓。作为基层群众,我期盼各项改革措施及时落实到位,运用法治思维和法治方式,维护社会稳定和经济可持续健康发展。
  徐州市政协委员、徐州市创业创新促进会会长 、徐州永康迪升办公设备有限公司总经理李红伟:这次党和国家机构改革围绕建设现代化经济体系,首先加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务等,提高了政府办事效率,减少了中间环节,为我们民营企业家打造了更良好的发展环境;其次加强和优化政府反垄断、反不正当竞争职能,打破行政性垄断,防止市场垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,使我们民营企业家能在公平竞争的平台上有更大的动力。呼吸着公平竞争的空气,我们就会有更加广阔的发展空间,保证能为国家和人民创造更大的经济效益和社会效益。我们坚信,这次改革是我们民营企业家的一次机遇,我们要坚定不移地追随党和国家的改革步伐,再次创业,致力创新,实现人生更大的价值!
(编辑:学宣委) 点击:
推荐