当前位置:首页 > 党派活动 >

农工党徐州市委乡村振兴专题调研走进马庄村

2018-04-04 10:14  作者:李成成  来源:农工党徐州市委组宣部


  3月31日,农工党徐州市委开展乡村振兴专题调研,农工党徐州市委主委刘功俭带领农工党界别市政协委员、信息员及部分参政议政骨干党员约40人赴徐州贾汪马庄村参与调研,中共贾汪区委常委、统战部部长胡乐福一同调研。
  调研组一行首先来到马庄村史馆,详细了解马庄村精神文明建设工作的历史沿革、乡村文化建设的发展脉络和现状。走进党员活动室,整洁有序的桌椅、图文并茂的工作法宣传画、丰富的书籍映入眼帘。调研组成员随后走进香包工作室边看边问,详细了解香包的销路、制作方法、线上线下销售模式、人均每日收益等情况。边行边调研,边问边讨论,党员代表们热烈交流不断碰撞出思想的火花。在文化礼堂,讲解员向调研组介绍文化礼堂的管理制度、功能介绍、文化活动开展情况等。调研过程中,马庄村村长介绍了马庄村在文化产业布局、旅游产业发展等方面的具体做法。
  刘功俭表示,中共十九大后,习近平总书记首次地方考察来到徐州,期间在马庄村视察,从精神文明建设、特色产业发展、生态环境建设、基层党组织建设等方面,对实施好乡村振兴战略作出了重要指示,此次调研行深入到马庄村,调研组将认真收集整理马庄村乡村振兴的经验做法,为市委市政府推动乡村振兴工作建言献策。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐