当前位置:首页 > 党派活动 >

民革徐州市委组织新党员拜谒中山陵

2018-04-08 10:35  作者:办公室  来源:市政协
  3月30日上午,民革徐州市委组织近两年新发展的党员同志赴南京中山陵举行谒陵仪式,纪念伟大的民主革命先行者孙中山先生逝世93周年。 
  上午9时,参加拜谒的新党员和机关人员从孙中山先生手书的“博爱”坊出发,拾级而上,登上陵顶祭堂。在中山先生像前,全体肃立、致静默礼、行三鞠躬礼,新党员代表敬献花篮,在民革江苏省委负责同志带领下,全体新党员宣读入党誓词。之后,党员们绕灵像一周,深切缅怀孙中山先生的不朽业绩。 
  孙中山先生不仅领导了推翻帝制的革命,更开创了中国的民主进程,对中国的影响绵延至今。继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,是民革的优良传统和基本特色。谒陵仪式既是对孙中山先生不朽业绩的缅怀,也是对新党员的一次精神洗礼,是使大家进一步了解多党合作历史、增强自身的荣誉感和使命感、继承和发扬民革优良传统的的一次民革党史教育活动。 
  谒陵后,新党员们表示,这次活动意义重大,使他们深受教育,今后一定要在工作中秉承孙中山先生的革命精神,充分发挥民主党派的自身优势,争取在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得更大的成绩,为多党合作事业的良性发展,为建设“强富美高”的新徐州做出积极贡献。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐