当前位置:首页 > 党派活动 >

民革徐州市委召开纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会

2018-04-28 15:23  作者:办公室  来源:市政协
  4月26日,民革徐州市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。座谈会由唐翔副主委主持,民革徐州市委领导班子、市委委员、各基层支部负责人、民革老领导及各支部党员代表参加会议。市委统战部党派处杨承华处长应邀参会。
  会上,大家以纪念中共中央“五一口号”发布70周年为主题,围绕多党合作、个人履职实践和入党感受等方面踊跃发言。从“五一口号”发布的历史背景、丰富内涵与政治意义、对中国共产党领导的多党合作制度的坚持与发展、新型政党制度等诸多方面进行了深刻的交流与探讨。特别是各位老领导从多年的入党历程、工作实践等畅谈了近些年来多党合作发展的好时期给广大民主党派成员发挥参政党职能提供了广阔的空间,希望广大年轻党员要在重温历史中铭记合作初心,在凝聚共识中弘扬民革传统。
  最后,陈萍主委做总结讲话,她指出,回顾历史,是为了更好地面向未来。我们纪念“五一口号”,就是要深刻认识“五一口号”发布的历史和现实意义,了解民革老一代领导人的历史选择,了解多党合作和政治协商制度形成的历史轨迹,进一步挖掘各民主党派响应中共中央“五一口号”这一历史事件的丰富内涵,自觉传承多党合作事业薪火,始终不渝地把多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发挥好。弘扬民革优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,把握好传承、发展与创新的关系,紧扣民革工作的新要求,探索自身建设的新举措,实现协商议政的新作为。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐