当前位置:首页 > 党派活动 >

民进徐州市委捐建窑湾中心小学同心书屋

2018-05-15 16:58  作者:办公室  来源:市政协
  5月11日一大早,民进徐州市委副主委王德志带领机关全体同志及会员马丽驱车80公里,来到新沂市窑湾镇中心小学,参加民进徐州市委捐建的窑湾中心小学同心书屋揭牌仪式。同时,民进会员马丽还向学校捐赠了3万元的图书。中共徐州市委统战部党派处处长杨承华应邀出席活动。

  窑湾镇中心小学的师生对民进一行人的到来,表示热烈的欢迎。民进徐州市委同心书屋揭牌仪式上,孩子们为民进一行的叔叔阿姨们佩戴了鲜艳的红领巾,行少先队队礼表示感谢。徐州民进的同志也向孩子们赠送了精美的图书,并嘱咐孩子们好好学习,报效祖国。
  揭牌仪式过后,大家一同参观了同心书屋,窗明几净的图书室内,整整齐齐的摆放着会员马丽捐赠的3万余元的爱心图书。这崭新的1000多册图书,承载着徐州民进对乡村孩子的关怀和对乡村教育的关注。每一个梦想都值得被点亮,作为以教育为主界别的参政党,民进长期致力于扶贫助困、爱心助学的活动,这次捐赠同心书屋,就是想为改善乡村小学的图书室贡献自己的一份力量。
  参观完同心书屋后,徐州民进一行人又来到孩子们中间,参观孩子们的教室,聆听孩子们诵读课文,王德志更是鼓励孩子们读书可以增智、读书可以明理,要珍惜学习的时光,多读书、读好书,营造崇尚知识、热爱阅读的良好氛围。

(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐