当前位置:首页 > 党派活动 >

全省民营企业在徐开展进高校“三个一”活动

2018-05-23 15:09  作者:办公室  来源:市政协
  五月的徐州,百花争艳,姹紫嫣红。日前,由江苏省委统战部、省工商联主办,中国矿业大学承办,徐州市委统战部、市工商联协办的江苏省民营企业进高校“三个一”活动(一场创业创新分享会、一场企业人才招聘会、一场校企产学研对接会)在中国矿业大学举办。省工商联党组成员、副主席陈京出席活动并讲话。市工商联主席王海永,中国矿业大学党委副书记曹德欣、蔡世华出席活动。王海永、蔡世华分别致辞。省委统战部经济处处长吴卫东主持活动。
  本次活动旨在充分展示我省民营企业家勇于创新、奋发有为的良好精神风貌,大力宣传苏商群体积极向上的社会形象,进一步弘扬“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的优秀企业家精神,提升年轻一代民营企业家对大学生的示范引领效应;同时促进民营企业家与青年学生面对面交流,引导帮助青年学生树立正确择业观和创业创新的信心,进一步搭建校企交流合作新平台,开创校企合作新模式,促进高校毕业生充分就业和科研成果转化,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,齐心合力促进江苏的高质量发展。
  徐州市工商联主席王海永在致辞中介绍了工商联的职能和作用,以及知名民营企业在徐发展情况。他对大学生在新时代创业创新提出了中肯的建议,指出成功没有标准,但每个成功背后,都有不为人知的心酸艰辛,在创业的道路上,信心比金子更重要。他勉励广大青年学子,立鸿鹄志,做奋斗者,“两个一百年”奋斗目标一定会在广大青年学子、在追梦者和圆梦人的奋斗中变为现实。
  在创业创新分享会上南京尚阳谷建筑科技有限公司总经理孙峰、南京安元科技有限公司董事长王三明和徐州原动力文化发展有限公司董事长渠立山三位青年企业家分享了他们创业创新的故事。与会大学生与演讲嘉宾进行了现场互动交流,气氛热烈。
  陈京副主席在讲话中指出,“三个一”活动旨在进一步弘扬优秀企业家精神,宣传苏商群体积极向上的社会形象,提升年轻一代民营企业家对大学生的示范引领效应,弘扬社会正能量,同时也将民营企业的科技、人才等方面需求与高校的优质资源进行有效对接,促进和谐校企合作环境的构建,形成良性互动,推动高校和民营企业实现高质量发展。他勉励广大青年学子要立鸿鹄之志,崇尚创新、敢于创业,做创业创新的奋斗者;要打牢基石,求真学问,练真本领,做创业创新的生力军;要以知促行、以行求知,知行合一,脚踏实地,在创业创新的大潮中实现人生梦想,成就无悔青春,做创业创新的实干家。
  在创业创新分享会进行的同时举办了民营企业进矿大人才招聘会、民营企业进矿大校企产学研对接会。11家民营企业提供了300余条用人需求信息,学校相关教师与10家民营企业就技术需求与科研成果进行了面对面交流对接。省委统战部、省工商联、市委统战部、市工商联及中国矿业大学有关部门负责人、部分民营企业家代表和学校大学生代表等近千人参加了活动。
  民营企业进高校活动是2018年我省非公有制经济人士理想信念教育实践活动的一项重要内容,也是助推大学与社会连接的有益尝试。省委统战部、省工商联计划在省内8所高校组织开展民营企业家进高校“三个一”活动。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐