当前位置:首页 > 党派活动 >

徐州市工商联主席王海永带队赴铜山区卢套村开展精准扶贫调研

2018-05-23 15:10  作者:办公室  来源:市政协
  5月17日,徐州市工商联主席王海永,党组成员、副主席丁川,副调研员温兴龙,徐州市河南商会会长黄军伟、徐州市四川商会会长刘伟等一行赴铜山区伊庄镇卢套村开展精准扶贫调研,并举行“百企帮百村”精准扶贫捐赠仪式。铜山区人大副主任、工商联主席何长征,区工商联党组书记李大伟,伊庄镇党委书记刘锋参加活动。
  卢套村支部书记卢强汇报了全村基本情况,卢套村现有4个自然村,760户,2340人,耕地面积2896亩,林地面积900亩,水面面积150亩,主要以种植豆类、小麦、玉米为主。截止2017年底全村未脱贫44户165人,2018年计划脱贫30户125人,2019年实现全部脱贫。第一书记尹玉清汇报了村扶贫发展规划和村集体经济发展中存在的困难和问题。王主席不时插话询问相关扶贫项目具体进展情况,就卢套村扶贫短期目标和长远规划,与区、镇、村干部进行了深入的探讨,提出了具有较强针对性和切实可行的帮扶意向。他指出,卢套村扶贫发展规划思路清、标准高、项目可行,基础优势明显,如何打造好需要区政府、镇政府大力支持。要发挥工商联资源优势,组织更多异地商会来村考察,做好项目对接,尽快促成项目落地。要充分发挥好党支部作用,脱贫致富关键在领路人。王主席看到村委会卫生室基础设施简陋,当即表示要帮助更新设施,让村民有获得感。徐州市河南商会会长黄军伟和徐州市四川商会会长刘伟表示,将在商会会员中做好宣传引导,组织会员企业走进卢套村开展项目考察以及捐资助学、扶贫帮困等结对帮扶活动。
会上,徐州市工商联向卢套村捐赠“百企帮百村”精准扶贫资金10万元。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐