当前位置:首页 > 党派活动 >

致公党徐州市委赴交通局调研城市公交工作

2018-06-29 15:27  作者:李思擎  来源:市政协


  为认真了解我市城市公交发展现状,提升城市对外形象,方便广大市民出行,促进我市经济社会和谐快速发展。6月12日上午,致公党徐州市委专职副主委兼秘书长吴青,带领党内部分市区两级政协委员等9人,赴市交通局开展城市公交调研。市交通局党委委员、机关党委书记冀春祥、市交通运输管理处党委书记黄任、市交通运输局综合运输处处长高守江等领导参加了座谈会。
  座谈会上,市交通运输管理处副处长吕燕燕向调研组一行汇报了我市公交公司运营和管理的基本情况、发展现状和近期优化方案。就吴青主委提出的《关于建立公交小循环,完善运营网络化的建议》,市运管处、公交公司及新城巴士公司负责人进行了现场解答。市交通局冀春祥书记表示,将进一步合理布局公交站点,创新公交管理机制,完善城市公交发展,切实把便民利民的好事实事办好,方便群众便捷出行。
  吴主委指出,城市公共交通是城市建设的重要基础设施,是城市经济发展的大动脉,在社会各项协作活动中发挥着举足轻重的作用。城市公共交通的发展动态如何,直接关系到城市的整体形象。希望市交通局科学编制城市公共交通规划,合理布局公交线网和公共交通场站,优化重要交通节点设置;加快基础设施建设,加快互联网与交通运输领域的深度融合,完善公交智能查询平台,实现公共交通实时监控、科学调度等技术应用,不断提升公交的便捷性、舒适性,全面提升公交服务水平。
  党内政协委员们分别结合实际,对我市城市公交线网布局、站点设置、运营效率、服务质量等方面提出了许多真知灼见。
  最后,冀书记进一步表示,将虚心采纳民主党派及人大代表、政协委员们的意见和建议,切实整改征询到的问题;并认真研究探索推动公交行业健康发展的好机制、好路子,进一步提升公交服务质量,全力为广大市民提供更加安全、便捷、舒适、文明的公交出行服务
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐