当前位置:首页 > 党派活动 >

致公党徐州市委机关李健岗参加致公党中央第十三期参政议政干部培训班

2018-06-29 15:38  作者:办公室  来源:市政协
  2018年6月11至14日,致公党中央第十三期参政议政干部培训班在贵阳召开。致公党徐州市委机关李健岗参加了此次培训。
  6月11日上午,培训班开幕式正式举行,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,贵州省政协副主席、致公党贵州省委会主委孙诚谊,中共贵州省委统战部副部长何萍出席开幕式并致辞,致公党中央参政议政部副部长王启平主持开幕式。 
  曹鸿鸣副主席在开幕式上致辞,他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受和坚持中国共产党领导,夯实共同思想政治基础,共同理想信念,共同前进方向,共同奋斗目标,切实以工作实绩推动新时代多党合作制度健康发展。近年来,致公党参政议政工作在国是建言、提案发言、社情民意信息、中国发展论坛、专委会工作等方面都取得了丰硕的成果。他希望参政议政干部要不断提高学习能力,拓展新视野,提高前瞻性,善于发现热点问题,努力做“杂家”和“通才”;要不断提高调研质量,形成有理有据,切实可行的调研成果,增强议政建言实效,参政参到要点上,议政议到关键处,真正为党委、政府科学决策起到推动作用。  
  培训课程主要有《新时代民主党派履职尽责新作为》、《中美贸易摩擦的本质及其影响》、《做好政协信息编报工作的体会》3个主题讲座。此外,培训班还安排了经验交流环节,来自福建、湖南、山东、上海和北京等地的先进组织和个人做了工作经验分享。
  本次培训内容丰富,开阔了工作视野,拓宽了工作思路,提高了创新意识,增强了作为民主党派一员履行自身职责的责任感和使命感。通过学习,对我国国情、当前民主党派成员的新情况新特点和履职尽责的新形势新作为以及如何更有效撰写社情民意信息有了更深认识和体会。特别是先进组织和个人做的经验分享,对以后开展各类参政议政培训活动、推进骨干队伍建设、信息化平台建设等工作有很强的指导意义。本次培训既是一次专题学习,也是一次交流沟通,今后要在加强学习,做好本职工作的同时,多做有心人,从工作、生活中发现问题、思考问题,充分发挥参政议政的主动性、积极性和创造性。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐