当前位置:首页 > 党派活动 >

第二届民建江苏省江北片区机关工作交流会议在徐召开

2018-07-04 10:44  作者:曹雪雷  来源:未知
  为进一步贯彻民建中央、民建省委关于加强机关会务工作的精神,搭建我省江北片区市委会机关交流学习、合作共进的平台,6月28日至30日,第二届民建江苏省江北片机关工作交流会议在徐州召开。江苏省江北片8个城市的民建组织主要领导和机关同志40余人参加。民建江苏省委专职副主委常本春、中共徐州市委统战部常务副部长吴彬受邀出席会议。民建徐州市委副主委康建荣主持会议,主委李君超致欢迎辞。
  研讨会上,常本春副主委首先代表民建江苏省委发表讲话,常主委说,江北片会这种机关交流学习的形式非常好,结合我们正在广泛开展的解放思想大讨论活动,我们民建各级机关要通过讨论、交流,提升自身会务服务水平,做好新时代的民建机关干部。
  李君超主委代表民建徐州市委对与会的领导和兄弟城市机关同志的到来表示了欢迎,他向大家介绍了徐州的经济、文化概况和徐州民建组织的发展概况。希望通过这次交流会议,加强相互之间的学习交流,共同推进民建的自身建设。
  与会的各兄弟市委会围绕思想建设、参政议政、组织建设、社会服务和机关建设等各项工作,充分展开了交流。大家既分享了工作中总结出来的成功经验,也把会务工作中遇到的困惑和问题拿出来探讨,大家纷纷表示,面对当前民主党派机关的现实情况,面对加强民主党派机关建设的新要求,民主党派机关建设进入新时期。我们民建市级机关,要不断加强理论学习、实施规范管理、提升参政议政能力、增强服务意识,做大做强民建品牌,树立民建的良好形象。
  座谈会后,组织开展了“乡村振兴”和“环境保护”专题调研活动,大家沿习总书记视察路线,赴贾汪区参观了马庄村和采煤塌陷地修复示范区、瞻仰了淮海战役纪念园区等地。
(编辑:曹雪雷) 点击:
推荐