当前位置:首页 > 党派活动 >

民革徐州市委机关开展“如何做一名合格的民主党派机关干部”大讨论活动

2018-07-27 16:45  作者:姚文君  来源:市政协
        7月24日上午,按照中共徐州市委统战部的统一部署,民革徐州市委机关组织全体机关干部开展“如何做一名合格的民主党派机关干部”大讨论活动。会议由民革徐州市委专职副主委于玉莽主持。市委统战部党派处处长杨承华应邀到会。
        会上,在于玉莽副主委的带领下,机关每位同志围绕讨论主题,都从自身工作实际出发,积极踊跃地谈了自己的理解和感悟,深刻剖析了自身存在的问题,明确指出自己今后努力的方向,并就如何做一名合格的民主党派机关干部提出了自己的思考和体会。
        杨承华处长传达了全省统战部长会议中布置的重要工作精神并提出提出六点要求:一是提高站位,积极站在市委会角度、领导角度考虑工作,无条件、无怨言,主动承担工作;二是提高服务意识,机关干部应工作勤奋、敢于奉献、善于团结,提高为人处世技巧;三是主动担当,对工作不推诿扯皮,对同志真情实意,做一个有担当、有作为、有能力的机关工作人员,为党派成员树立良好形象;四是提高标准,不要有得过且过、敷衍了事的心态,要充分适应机关工作需要,争取把工作做到最好;五是胸怀坦荡,要经常沟通协调,不斤斤计较,做到尊重他人、宽容他人、理解他人;六是提高能力,应加强学习,补充各种专业知识,丰富理论储备和知识积累,切实提高思想政治理论水平。
        于玉莽副主委指出,这次会议开的非常及时,非常必要。机关人员对于自身存在的问题,剖析准确,分析深刻。同时提出三点要求:一是继续加强学习,提高政治把握能力;二是保持好“三心”,即敬畏之心、感恩之心和平常之心;三是要继续营造和谐的机关工作氛围,始终保持和谐奋进的劲头,同事之间加强沟通合作,形成合力,努力创建更加团结、高效的党派机关。
 
(编辑:唐语) 点击:
推荐