当前位置:首页 > 党派活动 >

民建徐州市委开展“不忘初心 携手前行 拥军慰问”系列活动

2018-08-09 14:52  作者:刘峰  来源:市政协
        7月底,为进一步学习贯彻党的十九大精神,庆祝中国人民解放军建军91周年,民建徐州市委充分调动云龙、鼓楼、财经等总支、支部积极性,开展了“不忘初心 携手前行 拥军慰问”系列活动。徐州市人大副主任、民建市委主委李君超、民建市委副主委郝敬良、林斌,以及市委统战部相关领导、民建市委委员、支部主委、企工委成员、书画院成员、会务积极分子、机关人员共70余人次参加了活动。
        与会领导和会员们分多批次次,先后慰问了习总书记视察过的驻徐部队、驻徐军队院校、徐州消防支队、新城消防大队等,为驻徐部队官兵和武装警察部队指战员送上了慰问品和节日祝福。在王杰烈士生前所在部队,参观了王杰烈士纪念馆、王杰英雄连;在驻徐军队院校,观摩了学员暑期强化训练科目;在消防部队,了解了各类型消防车的性能和配备,观看了新型灭火机器人的演习表演,并开展多次座谈。
交流中,部队领导对近年亮点工作做了简要介绍,并代表全体官兵对民建徐州市委长期以来关心、支持表示感谢。驻徐某部政委张振东讲到,徐州是全国双拥工作模范市,拥军拥属的优良作风在徐州有深厚的历史传承,广大官兵也把驻地当作第二故乡,将以更加饱满的热情投入到服务地方经济社会各项事业发展中去。
        李君超主委指出:中国民主建国会作为接受中国共产党领导,与中国共产党紧密合作的民主党派,具有爱国、革命的光荣历史。拥军慰问系列活动的持续开展,也开创了徐州地区民主党派双拥品牌活动的先河。今后,民建市委将认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚持不懈支持国防建设,发动广大民建企业家会员参与双拥工作,积极探索军民融合发展新途径。同时也衷心希望驻徐部队和武警部队官兵,继续发扬人民军队“一不怕苦 二不怕死”光荣传统,充分发挥军队参建的积极性和创造力,一如既往的关心支持徐州本地和徐州民建会员企业的发展,让军地、军民团结一致、齐心协力,在徐州打造淮海经济区中心城市的征程上共谱新篇、再创辉煌。
 
(编辑:唐语) 点击:
推荐