当前位置:首页 > 党派活动 >

民盟徐州市委和市政协共同督办“关于加快发展我市中医药事业”提案

2018-10-07 13:18  作者:韩霜  来源:市政协
 
  9月29日,民盟徐州市委和市政协提案委、教文卫体委共同督办“关于加快发展我市中医药事业”提案。民盟徐州市委孙红副主委、部分盟员政协委员、课题组成员,市政协提案委何峰主任、教文卫体委孙跃先主任,市卫计委俞军副主任、中医处尚文良处长等参加督办会议。会议由孙跃先主任主持。
  大家首先考察了云龙区卫生服务中心和徐州市中医院,查看了卫计委等单位相关工作台账,深入了解徐州市中医药事业的发展情况,随后在中医院召开了提案督办会议。俞军副主任全面介绍了徐州市中医药事业的发展现状和主要问题,并从落实保障扶持措施、加大科研力度、促进中西医结合、完善服务网络、加强人才队伍建设等方面详细阐述了提案承办的工作打算和具体措施。民盟政协委员和课题组成员们对中医药人才引进和培养的具体政策、城市和乡镇的中医药服务网络覆盖等进行了提问,并提出了对退休中医师和民间中医师充分挖掘利用、利用网络和物流通过远程会诊扩大中医服务网络等具体建议。最后,督办组对卫计委等提案承办部门进行了测评。
  何峰主任和孙跃先主任高度评价了民盟“关于加快发展我市中医药事业”的提案,认为该提案“准确、深入、及时”,同时希望卫计委等相关中医药部门突出特色、发挥优长、强化优势、补长短板,加快徐州市中医药事业的健康发展,让中医更好的惠及百姓。(韩霜)
(编辑:学宣委) 点击:
推荐