当前位置:首页 > 党派活动 >

徐州市工商联商会党委党建工作室在徐州市浙江商会设立

2018-11-05 15:10  作者:唐语  来源:徐州市工商联
       为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,创新商协会党建工作,推动各商会党建工作均衡发展,市工商联商会党委在《2018年商会党建工作要点》中作出了在徐州市浙江商会党委设立党建工作室的安排。10月26日,市工商联商会党委书记俞德明将“徐州市工商联商会党委党建工作室”的牌匾颁发给了徐州市浙商商会党委书记王友琴,以此宣布党建室的设立。
       俞德明书记强调:一是党建工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“政治引领”任务,突出问题导向求突破,开拓创新抓落实,持续抓好“建机制、求覆盖、促规范、出成效”的总体思路,强化“政治建会”要求,紧扣“两个健康”主题,增强“两个作用”发挥,夯实基层党建工作基础,创新服务型党组织建设,促进商会党建工作再上新台阶。二是党建工作室要在市工商联商会党委的领导下,以徐州市浙江商会党委为依托,以徐州市浙江商会党委党建活动室为阵地,搭建商会党建工作研讨的平台,探讨、研究商会党建工作的重点、难点、热点问题,交流党建工作心得体会,为各商协会党建工作提供咨询,创新党建工作载体,推广党建工作典型经验,建设商会党建示范点、样板机和孵化器。党建工作室日常工作由徐州市浙江商会党委副书记刘世勋主持。三是党建工作室将立足于提高商会基层党组组织战斗力,增强商会基层党组组织活力,促进党建工作的规范化、制度化和多样化,全面提升党务工作者的工作能力水平,推进党支部组织生活正常化,规范发展党员各环节工作,创新党员教育管理工作、掌握的纪律检查工作基本内容和方法、丰富思想政治工作、群众、和统战工作内容。
       俞德明书记还对徐州市浙江商会党委提出工作要求:1、设立党建工作室,是商会党建工作的一次创新,徐州市浙江商会党委要积极响应、大力支持这项工作,商会党建活动要和工作室的建设结合起来。2、党建工作室负责人要精心做好党建工作室的筹建工作,尽快展开相关工作,不断取长补短,总结提高,力争早出成果,形成特色,发挥好引领示范作用。3、各商协会党组织,要加强与党建工作室的交流互动,主动提出问题,提供经验,积极参加党建工作室的各项活动,承担相关工作,共同促进党建工作室的建设。
 
(编辑:唐语) 点击:
推荐