当前位置:首页 > 党派活动 >

徐州市工商联商会党委到兰考县开展“不忘创业初心,接力改革伟业”主题教育活动

2018-11-05 14:44  作者:唐语  来源:徐州市工商联
       为丰富“不忘创业初心、接力改革伟业”主题教育活动内涵,切实加强非公经济人士理想信念培育,努力打造一支“听党话、跟党走”的民营企业家队伍,10月26日-27日,商会党委组织各商协会党组织负责人组成“焦裕禄精神学习团”赴兰考县焦裕禄纪念馆开展了一次主题教育活动。
       焦裕禄精神学习团来到焦裕禄烈士陵园,开展了敬献花篮、重温入党誓词等活动。
       焦裕禄精神学习团还先后到焦裕禄纪念馆、万亩焦桐林,认真学习焦裕禄精神,传承优良革命传统。焦裕禄精神集中体现在亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献五个方面,即牢记宗旨、心系群众的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神;实事求是、调查研究的求实精神;不怕困难、不惧风险的大无畏精神;廉洁奉公、勤政为民的奉献精神。这五种精神体现了保持和发展党的先进性对每个党员干部的具体要求。其中:亲民爱民是焦裕禄精神的本质,艰苦奋斗是焦裕禄精神的精髓,科学求实是焦裕禄精神的灵魂,迎难而上是焦裕禄精神的重要内容。清正廉洁、无私奉献是焦裕禄精神的鲜明特点。习近平总书记指出,焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。
       活动结束后,浙江商会党委副书记刘世勋感慨的说:焦裕禄用自己的实际行动塑造了一个共产党员和优秀县委书记的光辉形象,用自己的一言一行为我们铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。身为一名民营企业家党员,一定会积极响应习近平总书记的号召,传承和发扬焦裕禄精神,牢记宗旨意识、坚定理想信念,努力做一名“听党话、跟党走”的“红”企业家。
 
 
(编辑:唐语) 点击:
推荐