当前位置:首页 > 党派活动 >

民进徐州市委召开新会员培训会议

2018-11-05 15:08  作者:唐语  来源:民进徐州市委
       10月30日,民进徐州市委召开新会员培训会议,2017年下半年和2018年上半年新发展的30余名会员参加培训。市政协副主席、民进市委主委孙红旗,民进市委专职副主委王德志出席培训大会,会议由民进市委办公室主任孟炳华主持。
       培训会上,王德志向新会员介绍了中国民主促进会的会章、会史,以及民进徐州市委成立、发展的相关情况。最后,他向新会员提出要求:民进会员要坚持自觉接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,增强“跟共产党走,在正道上行”的政治自觉性,维护民进良好形象;要加强参政议政能力建设,反映社情民意信息,为经济社会发展建言献策。
       交流座谈环节中,新会员们依次做了自我介绍,并结合自身工作实际对如何做一个合格的民进会员这一话题分享了自己的体会和感悟。会员们纷纷表示,通过学习对民进组织的光荣历史,有了一个更为深刻的认识,增强了民进会员的自豪感和自信心,在以后的工作学习中一定会履行好会员义务,在参政议政、民主监督和社会服务中做贡献、出成绩、展形象。
       最后,孙红旗作总结讲话,他首先祝贺大家加入徐州民进这个大家庭,并勉励全体新会员,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,注重学习党的方针、政策和统一战线理论、会章会史,加强政治素养,坚定政治信念;二要不忘初心牢记使命,新时代参政党履职尽责要有新作为,在本职工作上兢兢业业,在民进工作中履职尽责,立足本职工作创造一流业绩,实现双岗建功;三要注重道德修养,不断加强自身建设,在单位里发挥模范作用,做有信仰、有作为、有担当的人,展现民进会员的良好形象。
(编辑:唐语) 点击:
推荐