当前位置:首页 > 党派活动 >

民建市委举办“思源工程”精准扶贫 走进新沂活动

2018-11-05 15:07  作者:刘峰  来源:民建徐州市委
       10月30日,为持续深化“同心工程”和“思源工程”内涵,拓展民主党派社会服务和精准扶贫途径,积极发挥民建经济界别特色,切实将打造徐州统战名镇工作落到实处,民建徐州市委企工委、民建财经总支,在徐州市委统战部和民建市委带领下,再次奔赴新沂市窑湾中学举办了“思源工程”精准扶贫活动。民建徐州市委副主委、徐州市新盛投资公司董事长林斌、市委统战部党派处长杨承华出席会议,民建市委部分机关干部、民建企工委和财经总支相关人员、窑湾镇有关领导、受资助学生代表等20余人参加了活动。
       民建企工委副主任、财经总支主委王军,代表捐资助学的民建会员企业家讲话,并同与会领导一起,向受助学子发放了助学金,孩子们也向大家汇报了从去年受资助以来的学习情况,成绩均在年级前二十名,有的还是全年级前三名的尖子生。民建市委副主委林斌还代表民建市委对财经总支承办本次思源工程系列活动的义举予以支持和肯定,并叮嘱受助学子要常念宏图之志、要常怀好学之心、要常思回报之方,健康成长、早日成才、反哺社会。窑湾中学校长于金友也对民建市委思源工程活动多年扎根徐州、着眼基层、扶贫济困的优良作风与传统表达了由衷的赞扬和诚挚的谢意。
        “随风潜入夜,润物细无声”。“思源工程---生育关怀系列行动”在徐州大地已扎根13个年头,本着一年一个新主题,一年一个新项目,年年取得新成果的原则,民建市委在徐州市委统战部的帮助和指导下,先后在鼓楼、泉山、丰县、睢宁、贾汪等地,开展了形式多样、内容丰富的相关活动,建立了留守儿童教育基地、形成了计生困难家庭资助长效机制、带动了一大批社会热心人事参与进来,累计募集资金280余万元,带动社会各届捐资、捐物价值1000余万元,救助各类弱势群体4000余人次,为民建会、民建会员、民建会员企业家都树立了良好的社会形象。
       这次“思源工程”精准扶贫走进新沂活动的圆满开展,架起了民主党派与基层群众的连心桥,展现了民建会员勇担社会责任的风范,彰显了徐州民建特色品牌系列活动积极为本地党委、政府分忧的良好传统和形象,践行了社会主义核心价值观的内涵和要义,为我市精准扶贫相关工作,以及建设“两聚一高”新徐州做出了积极贡献。
(编辑:唐语) 点击:
推荐