当前位置:首页 > 党派活动 >

致公党徐州市委会组织各支部主委赴广东开展学习考察

2018-11-16 15:29  作者:李健岗  来源:市政协
  致公党江苏省委近年来通过在全省范围内开展“基层组织建设年”、“创建先进基层组织、争当优秀致公党员”等活动,切实加强和巩固基层组织建设,充分调动支部工作的积极性、主动性,增强支部凝聚力、战斗力。今年恰逢司徒美堂先生诞辰150周年,为深刻领会司徒美堂等老一辈致公党领导人与中国共产党通力合作的初心和使命,重走致公路,弘扬优良传统,2018年10月28日至11月3日,致公党徐州市委会各支部主委,在市委会专职副主委兼秘书长吴青、副主委王新宇的率领下,一行9人到广东省江门、开平、广州、惠州和深圳等地学习调研。
  在穗期间,市委会一行与致公党广州市委会就党务工作进行座谈交流。致公党广州市委专职副主委岳朝阳、办公室主任刘广英等参加座谈。座谈会上,双方就民主党派基层组织发展现状、支部工作先进经验和做法、党史教育的成效等课题深入开展交流,介绍了各自的工作经验、成绩与不足。岳朝阳副主委详细介绍了广州市委会的发展历程和党务工作情况。吴主委介绍了徐州市委会各方面工作情况,并就致力提高全体党员中人大代表和政协委员的比例,以及社会服务品牌工程“芙蓉计划”开展情况做了详细介绍,对广州市委会发挥党员自身优势,通过建设致公电子阅览室、电商扶贫、教育扶贫、科技扶贫、文化扶贫等方式对开展精准扶贫的做法深表赞赏。
  随后,大家驱车前往深圳湾创业广场,调研考察深圳市联想之星、创新工场和深圳市优克联新技术有限公司等高新技术企业。深圳湾创业广场位于深圳高新区南区的深圳市软件产业基地,总面积约5万㎡,东西为长约400米的中心步行街,主要聚集孵化器机构;南北为长约100米的科技金融街,主要聚集银行、证券等金融服务机构。已进驻各类互联网、智能硬件等创新创业项目团队200多个,近百个项目获得融资,近50个项目团队已取得A轮或A+轮融资,诞生了思必驰(C轮估值20亿)、悦动圈(A+轮估值10亿)、爱范儿、多有米、新众玩、安煋车联网、美吧秀、超级猩猩等一批明星创业项目。致公党中央副主席曹鸿鸣,中共徐州市委书记周铁根、市长庄兆林等领导同志曾来到此地调研。
  广东七天之行,使大家开拓了眼界,学习了新知识,更真实、更近距离地感受了致公党先辈们在中华民族生死存亡的危难时刻,无私奉献的家国情怀,更深刻地认识了中国致公党为国家昌盛、人民幸福努力奋斗的爱国历史。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐