当前位置:首页 > 党派活动 >

工商联举办纪念改革开放四十周年徐州市民营经济成果展

2018-12-24 09:57  作者:工商联  来源:市政协
  12月12日,为充分展示改革开放四十年来徐州民营经济发展的巨大成就,大力营造尊重民营企业家社会贡献的良好氛围,激发民营企业家不忘初心、砥砺奋进,以新时代为起点,改革再出发的强大动力,徐州市工商联围绕“政治引领年”工作主题,举办了“砥砺四十年、奋进新时代—纪念改革开放四十周年徐州市民营经济成果展”。中共徐州市委书记周铁根出席并讲话,徐州市市长庄兆林主持,市政协主席王安顺,市领导冯其谱、吴新福、陈新生、徐东海、张耀环等出席开展仪式。市有关委办局领导,徐州市工商联主席王海永,徐州市委统战部副部长、市工商联党组书记周徐庆,市工商联企业家副主席、副会长,各县(市)区工商联主席、书记和一名专职常委,市工商联各直属商协会会长、监事长、秘书长、支部书记及市工商联老领导、顾问、企业家代表、机关全体人员近500余人参加布展开幕式。
  市工商联主席王海永在开展仪式上汇报成果展筹备情况时强调说,为筹备好本次成果展,市工商联与市档案局联合,历时半年,面向县(市)区工商联、直属商(协)会、会员企业广泛征集徐州民营经济发展档案史料和实物。通过召开部署会、推进会、现场会,深入商会和会员企业宣传发动、调研摸底,全力推动图片和实物征集工作。活动得到全市工商联系统的积极响应,10个县(市)区工商联,66家直属商会组织,100余家会员企业共报送图片2000余幅,实物200余件,为本次展览提供了较为丰富的基础素材。
  在初步设计、方案遴选、反复修改的基础上,市工商联召开多个座谈会,听取企业家代表和老同志的意见建议,并最终确定了本次成果展的形式、结构、布局和具体内容。
  本次成果展以图片展为主,辅以部分实物。图片展共有展板130块。分为市工商联发展史、商会建设篇、商会党建篇、民营经济篇、名企名品名企业家五个部分,从不同层面回顾总结徐州民营经济发展历程,展示民营经济发展成果。实物展共有23个展柜,主要展出民营企业获得的荣誉、企业家著作、商会出版的刊物以及部分历史档案,在一定程度上反映了我市民营企业的经济发展、文化成果和社会贡献。
  本次展览得到市委市政府的高度重视,得到市有关部门和会员企业的大力支持。周铁根书记亲自为本次成果展题写寄语,市四套班子主要领导亲临开展仪式,充分体现了市委对徐州民营经济发展的支持和重视,对全市民营企业家的关心和爱护。
  市委书记周铁根在讲话中说,改革开放40年来,徐州民营经济在党的方针政策指引下不断发展壮大,已成为全市经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”,成为支撑徐州发展不可或缺的重要力量,在徐州改革发展进程中成就卓著、功不可没。党的十八大以来,习近平总书记多次就民营经济发表重要讲话,特别是在前不久召开的民营企业座谈会上,充分肯定了民营经济的重要地位和作用。民营企业家要深刻领会总书记重要讲话精神,始终保持对民营经济美好未来的坚定信心,专心致志办好民营企业,让徐州大地创业创新热潮涌动。
  市委书记周铁根指出,民营企业要在投身高质量发展中大展身手、再创辉煌。增强信心抢抓机遇,牢牢把握习近平总书记视察徐州、“一带一路”建设、淮海经济区中心城市建设和老工业基地振兴转型等诸多叠加机遇,明大势、善作为、抢先机,推动民营企业再创一个逆势而上、大有可为的黄金发展期。创新转型促升级,下大力气推进产业技术创新,全面推进产品创新、商业模式创新和管理创新,依靠创新推动企业向产业链价值链高端迈进。坚守实业铸品牌,努力把企业做大做强做优,不断增强企业市场竞争力和品牌影响力,打造一批百年企业、百年老店和行业“单打冠军”。
  市委书记周铁根强调,全市各级要真心实意为民营经济发展纾困解难、保驾护航。不折不扣落实支持政策,细化落实我市《关于支持民营经济发展的若干意见》等政策措施,让民营企业得到的实惠更多、发展的空间更大。持续深入优化营商环境,真正让市场更加公平,让民营企业家感到更加安心舒心放心。务实精准做好服务,各级党委政府要把支持服务民营企业发展作为分内之事、重要职责,各部门要真心实意关心民营企业发展,全市工商联系统和各级商会组织要积极促进企业家健康成长、企业高质量发展,着力为民营经济发展提供全方位和强有力的服务保障。
  开展仪式结束后,周铁根、庄兆林、王安顺等市领导和我市民营企业家代表共同参观了成果展。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐