当前位置:首页 > 党派活动 >

“芙蓉计划”再出发 致公情怀暖人心

2018-12-26 09:32  作者:李思擎  来源:市政协
——致公党徐州市委赴攀枝花市参加“芙蓉计划”活动
  2018年12月5日-7日,致公党徐州市委副主委张连蓬、社会服务专委会副主任阚雷一行代表致公党徐州市委会赴四川省攀枝花市参加2018年度“芙蓉计划”项目落成仪式,并对“芙蓉计划”进行实地验收。致公党四川省委社会服务委吉茂德副主任、致公党攀枝花市委主委何群、致公党攀枝花市委会专职副主委兼秘书长邓永玲等领导陪同参加活动。
  12月6日,张莲蓬副主委一行对徐州市委会2018年度社会服务品牌“芙蓉计划”落地情况进行了实地验收,本次“芙蓉计划”对接的是四川省攀枝花市盐边县格萨拉彝族乡蛙落村小,前期致公党徐州市委会全体党员及入党积极分子慷慨解囊、筹集资金,为格萨拉彝族乡蛙落村小捐助了两套大型太阳能设备,保证学生们用上热水。现在两套太阳能设备已经投入使用,其中一套提供学生食堂和洗手池,保证学生可以每天24小时用热水洗手洗脸刷碗;另外一套安装于学生宿舍,男女生各四套淋雨设备,每次可集中20人左右洗澡。蛙落村小的张校长表示,蛙落村小现在住校学生42人,学生们一周可以洗上两次热水澡,大家从原来的排斥洗澡到现在喜爱洗澡、争着洗澡。学生们在寒冷的冬天可以用上热水,变得爱干净了、养成了好的卫生习惯,完全达到了市委会 “芙蓉计划”的初衷,给当地彝族的孩子养成良好的卫生习惯带来了根本保证!
  此次活动,致公党徐州市委会还为四川省攀枝花市盐边县格萨拉彝族乡蛙落村小的学生们购买了63套书包和70套肥皂毛巾等洗刷用品,价值约3000元人民币。12月6号下午,市委会一行在攀枝花市委会邓主委和蛙落村小张校长的带领下,深入格萨拉彝族乡,走访慰问了两户在格萨拉彝族乡蛙落完小上学的学生,送去了300元慰问金和书包等文具用品。
  活动期间,致公党徐州市委会还一同参与了致公党攀枝花市委会开展的“致美四川·健康攀枝花”走进攀枝花市布德中心校活动。
  “芙蓉计划”是致公党徐州市委为响应国家精准扶贫政策,针对贫困山区寄宿制小学所策划的社会服务品牌项目,是以向学校捐赠太阳能热水器的形式,帮助贫困地区少数民族村级小学学生改善生活环境,养成良好卫生习惯,全面提升身体素质的一项举措。格萨拉彝族乡洼落村小是致公党徐州市委会经过实地考察后选定的“芙蓉计划”定点帮扶单位。今年,市委会圆满完成了帮扶项目,更多的彝族乡孩子用上了热水。明年,致公党市委会将继续承载全市致公党员的期望,奔赴下一个扶贫点开展第三个“芙蓉计划”项目,让每一个贫困山区的孩子犹如“出水芙蓉”,让每一笔善款发挥最大作用,也让徐州致公的爱心传播的更远、更广、更深!
 
(编辑:学宣委) 点击:
推荐