当前位置:首页 > 对外交往 > 内容

住徐省政协委员开展异地考察活动

2016-04-11 15:36  作者:周远  来源:市政协


 
  近日,根据省政协宁外委员异地考察工作安排和市政协2016年重点活动计划,市政协组织住徐省政协委员赴连云港学习考察产业发展情况。住徐省政协委员小组召集人,市政协主席李荣启率领住徐省政协委员参加了活动。
  委员们先后考察了连云港市医药产业建设以及港口、徐圩新区建设等情况。大家一致认为,近年来,连云港市抢抓国家“一带一路”、江苏沿海开发等重大历史机遇,持续实施一系列发展战略,充分发挥港口交通优势,深入推进沿海开发,大力推进转型升级,不断加强国家级经济技术开发区、国家出口加工区、保税物流中心等开发开放载体建设,进一步强化了对新亚欧大陆桥沿线地区的服务支撑作用,为探索实现区域协调发展新路径做出了突出贡献。考察过程中,委员们对连云港市推动产业发展、港口及中哈物流基地建设、保护生态遗产和旅游开发等方面所做的工作及取得的成绩感到震撼,并给予高度评价。大家一致感到,组织开展异地考察活动,不仅仅是履职形式的创新,也有利于委员在更广阔的平台上充分发挥参政议政的履职主体作用。
  视察结束时,李荣启主席作了重要讲话。他说,近几年,连云港市发展很快,呈现出发展空间大、发展后劲足、创新能力强等特点,特别是在产业发展上,思路超前,措施有力,有许多经验和做法值得学习借鉴。当前,徐州市委、市政府大力实施产业兴市战略,以招商引资为生命线,把推动实体经济发展放在了重要位置。大家要结合这次来连云港学习考察的有关情况,就助推徐州经济社会发展多提好的意见和建议;要在徐连运河航道建设、徐连一体化发展等方面,就加强与连云港的联合协作多提宝贵意见。李荣启主席最后强调,住徐省政协委员视察活动是市政协每年的一项重要工作,市政协要精心组织,切实做好服务工作。同时希望各位住徐省政协委员,要进一步增强履职的积极性、主动性,紧紧围绕事关全省、全市的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,发挥优势,深入调研,多建有用之言,多献务实之策,为推进省市经济社会持续健康发展,加快建设“强富美高”新江苏、新徐州作出更大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐