当前位置:首页 > 对外交往 > 内容

孙家正来徐调研 周铁根李荣启等陪同活动

2016-10-17 15:08  作者:学宣委  来源:市政协






  10月15日,全国政协原副主席、中国文学艺术界联合会主席孙家正来徐,就徐州文化强市建设、生态园林城市建设等开展调研,并前往喻继高艺术馆参观考察。全国政协港澳台侨委员会主任孙怀山,省政协副主席罗一民一同来徐。市长周铁根,市政协主席李荣启,市委常委、宣传部长冯其谱等陪同调研。
  孙家正首先来到徐州规划馆,详细了解徐州历史沿革、城市规划、城市建设和产业发展规划等情况。在这里,一个个沙盘模型,一块块电子展板,集中展示了近年来徐州城市规划建设的丰硕成果。听着规划馆讲解员的介绍,孙家正不时驻足,点头赞许。孙家正指出,改革开放以来,尤其是近几年来,徐州城市面貌发生了巨大变化,区域性中心城市的集聚能力进一步凸显,辐射力和竞争力得到进一步提升。孙家正说,徐州作为两汉文化的发源地、区域性中心城市和全国重要的综合交通枢纽,是一座极具发展潜力的城市。相信在全市人民的共同努力下,徐州的未来会更美好。
  喻继高艺术馆坐落于铜山区棠张镇,是一座集创作交流、收藏展示、学术研究、教育推广、艺术交流、文化体验等功能于一体的综合性艺术馆群。孙家正在画家喻继高的陪同下一同走进艺术馆,先后参观了喻继高绘画精品展和师生工笔重彩展。一边走,一边看,孙家正对喻继高驰骋艺坛六十载、为我国工笔花鸟画领域作出的突出贡献予以高度赞赏,对艺术馆扶持青年艺术创作展出、为基层提供文化交流和公共文化功能予以充分肯定。孙家正在参观中指出,喻继高先生师承一代宗师傅抱石、陈之佛先生,经过几十年的勤奋创作和开拓创新,成为我国当代杰出的工笔花鸟画大师,其绘画作品既大气磅礴又精益求精,既极具艺术感染力又能雅俗共赏,深受大众喜爱。在与喻继高合影后,孙家正嘱咐喻继高保重身体,在力所能及的情况下多创作、多传帮带,为工笔花鸟画艺术继续发扬光大作出新的更大的贡献。
  在徐期间,孙家正还来到铜山区汉王镇和云龙湖风景名胜区,参观调研我市生态园林城市建设和乡镇文化建设。孙家正对我市生态环境提升、农村文化建设等方面取得的成绩予以高度评价,认为徐州通过打造区域性文化高地,文化强市建设成效明显;通过推进显山露水、精品园林、还绿于民等创新举措,“一城青山半城湖”成为新的城市名片。文化建设和生态建设成功实现了经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。尤其是在城乡建设中充分赋予地方文化内涵,不断挖掘城市历史文化底蕴,提升了城市形象品位,丰富了人民文化生活,在加强精神文明建设中开展了一系列有益的探索,这些好的经验做法,值得进一步总结推广。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐