当前位置:首页 > 对外交往 > 内容

全国政协“绿色金融推动农林产业发展”调研组来徐调研

2017-09-26 15:33  作者:学宣委  来源:市政协
 
  9月18日至19日,中国经济社会理事会副主席、全国政协常委、原港澳台侨委员会主任杨崇汇率“绿色金融推动农林产业发展的实践经验和面临问题”课题组来我市调研,市政协主席王昊,副主席周宝纯、王军陪同调研。
  此次调研主题围绕我市种植养殖业现状及发展规划,地区种植养殖业发展过程中尤其是污染防治方面的经验、面临的问题以及所需的金融支持,金融机构、地方主管部门关于绿色金融支持农林产业发展方面的经验和面临的问题展开,课题组先后前往协鑫集团、江苏宝丰集团公司等地进行实地调研,并与市农委、市金融办、中国工商银行徐州分行、农业银行徐州分行等单位进行座谈,听取并讨论了我市绿色金融推动农林产业发展的实践经验和面临问题。近年来,为有效推进农村经济提升、农业转型升级、农民增收致富,我市落实绿色发展理念,通过“平台+担保”“银行+担保”“拨改贷”“联办共保”模式,突破了经济新常态下资源环境约束,助推经济增长,增强经济动力,改善农村金融服务,农村金融改革取得明显成效。但由于农村产权制度改革滞后,仍存在农村产权抵押物价值难以变现,农村产权抵押贷款大规模推广比较困难,致使金融机构缺乏积极性等问题,有待进一步解决。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐