当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协视察我市药品安全监管工作情况

2017-05-22 14:32  作者:学宣委  来源:市政协






  5月18日,市政协副主席张耀环带领部分市政协委员视察我市药品安全监管工作。
  视察组先后来到上药控股徐州医药股份有限公司、恩华药业等单位进行视察调研,实地查看了基层药品监管机构建设和工作开展情况,详细了解了药品原料采购、技术研发、生产制作、储运销售等情况,并在随后召开的座谈会上听取了市食品药品监管局的工作情况介绍。
  当前,我市共有涉药单位7550家,2016年全市药品经营生产企业销售额232.93亿元,同比增长9.4%,发展势头良好。建立了统一权威高效的食品药品监管体系,完善了协调联动机制,对假劣药品“零容忍”,全市查处药品违法案件231件,连续7年案件查办工作走在全省前列,通过开展风险评估、强化监督管理、强化技术支撑、加强监测预警、加强社会共治等手段,对全市药品生产流通企业进行全覆盖专项监督检查,切实提高药品安全监管能力,守住药品安全底线。
  委员们对全市药品安全监管工作给予了充分肯定,并对进一步加强药品安全监管工作建言献策,提出了具体意见和建议。
  座谈时,张耀环副主席指出,药品的安全直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,确保药品安全是重要的民生大计。要加强监管责任,通过强化责任意识、完善制度设计、创新监管手段,构建有效的药品安全监管体系;要加强监管队伍建设,通过加大培训力度,提高药品安全监管能力;要强化行业自律,通过医药企业提升产品质量、提高诚实守信意识,形成药品安全监管合力;要严肃问责,通过查办案件形成震慑氛围,加大对违规企业的惩处力度。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐