当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协视察我市未成年人检察工作

2017-08-29 15:50  作者:社法委  来源:市政协






  8月25日,市政协副主席张耀环带领部分市政协委员,视察我市未成年人检察工作。
  视察组一行来到云龙区检察院,实地查看了为民服务大厅、院史陈列室、青少年法治体验中心,随后召开座谈会。
  座谈会上,市检察院检察长韩筱筠介绍了我市未成年人检察工作情况。她说,近年来,全市检察机关积极探索未成年人检察工作规律,深入推进未检工作专业化、制度化、规范化、社会化建设,各项工作取得明显成效。市院、铜山院被确定为最高检联系点,鼓楼、铜山院成功创建“青少年维权岗”,多项工作经验做法全国、全省推广。委员们表示,市检察系统的未检工作具有一定的创新性、示范性,其经验可推广、可复制。针对今后我市未检工作,委员们也提出了具体的意见和建议。
  张耀环副主席充分肯定了全市检察机关在未成年人检察工作中付出的努力和取得的成果。张主席在讲话中指出,要从国家和民族未来发展的高度,进一步增强对未检工作的认识;要创新完善制度体系,进一步强化对未检工作的保障;要突出未检工作重点,进一步促进未成年人健康成长;要加大工作宣传力度,进一步营造未检工作良好环境。 
(社法委)
 

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐