当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协视察我市陆路口岸开放建设情况

2017-09-20 15:26  作者:市政协  来源:市政协





 
  9月15日,市政协副主席陈萍带领部分委员视察了徐州陆路开放口岸建设情况,实地考察了徐州铁路物流园区,参观了货运中心、铁路海关监管场所,详细了解徐州陆路(铁路)开放口岸建设、运营情况,并听取了泉山区政府、市口岸办和徐州海关有关情况介绍。
  徐州陆路(铁路)开放口岸是我市十大开放平台之一,主要以铁路铜山货场为核心,申报建设一类陆路(铁路)口岸,打造淮海经济区一流的综合物流中心。截止今年8月底,该口岸徐新亚班列共开行36列,发送集装箱3510标箱,货重4.2万吨,价值0.79亿美元。今年以来开行28列,是去年全部总量的4.6倍。现在每月开行3—5列,从新疆霍尔果斯出境至塔什干,再由塔什干运往其他国家和地区。
  委员们对徐州陆路(铁路)开放口岸建设取得的成果给予了充分肯定,并对进一步完善徐州陆路(铁路)开放口岸功能、打造现代铁路物流园区建言献策,提出了意见和建议。
  座谈时,陈萍副主席在充分肯定成绩的同时,指出,要加大宣传力度,引导周边企业充分利用徐州陆路(铁路)开放口岸平台;要搞好规划引领,不断完善铁路物流园区功能建设,打造我市特色国际铁路货运小镇;要加快推进无水港项目建设,打通我市更加便捷、通往全球的出海通道;要加大招商引资力度,推进产业和货场转型升级,为我市开放型经济发展提供强有力的保障。 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐