当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协开展 “我市地方特色餐饮与旅游业融合发展情况”专题视察

2017-11-14 09:42  作者:张译心  来源:市政协




  11月9日,市政协经科委组织部分委员就“我市地方特色餐饮与旅游业融合发展情况”开展专题视察活动,实地考察了贾汪区潘安水镇、墨上集等旅游景区的餐饮业发展情况,并听取了市商务局、市旅游局及贾汪区政府的有关情况介绍。
  委员们对贾汪区餐饮旅游业融合发展情况给予了充分肯定,并对如何进一步将餐饮旅游业有机结合,促进两个行业共同发展提出了意见和建议。
  委员们认为,美食原本是旅游的一个重要组成部分,做好餐饮业就能够成为旅游业发展的助推器,同时也可以借助旅游业发展的东风,加速餐饮业的发展。促进我市地方餐饮与旅游业融合发展,一是要形成有徐州特色的餐饮体系;二是要打造有徐州特色的特色餐饮街区,采用作坊式的经营方式,把各种传统小吃,融汇在一起,形成一种规模效应;三是要将旅游、观赏、品尝、购物高度结合,开展各种节庆活动;四是加大对外宣传力度,让美食和旅游起到相得益彰的效果。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐