当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

采纳政协建议 我市强化幼儿园规划建设管理

2018-01-10 16:06  作者:郑品  来源:市政协
  1月3日,市政府召开第14次常务会议,研究讨论了新修订的《徐州市区居住小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》。会议强调,各相关职能部门要进一步增强大局意识,贯彻落实好国家、省有关要求,各负其责,加强协调,切实解决好主城区居住小区配套幼儿园的规划建设和管理使用问题。 
  学前教育是广大委员关注的热点。去年,新一届市政协将推进学前教育优质均衡发展作为年度首个重点调研课题。针对我市2012年出台的《市区住宅小区配套幼儿园建设规划及管理使用办法》在执行过程中遇到的问题。建议,加快修订完善办法,建立健全监督考核奖惩机制,确保制度执行力。开展专项排查治理,对尚未移交幼儿园分类别、有步骤进行移交。明确部门职责,细化操作方式,建立各部门参与的联审会办制度。
  相关建议案报送市委、市政府后,市政府高度重视,分管领导批示:专题研究学前教育问题,教育部门就政协调研问题和建议逐一提出解决方案。市教育局第一时间拿出方案,提出办法修订初步意见,广泛征求政协委员意见。此次新修订的办法进一步提升了配套幼儿园的建设标准,细化了产权移交等关键操作环节,对于健全配套幼儿园规划建设管理体制,推动我市学前教育优质均衡发展具有重要意义。相关工作市政协将持续跟踪关注。(郑品)
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐