当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

连云港市政协来贾考察塌陷地治理情况

2018-04-16 09:13  作者:贾汪政协办公室  来源:贾汪政协办公室

 
  4月11日,连云港市政协副主席方韬一行来贾考察采煤塌陷地综合治理情况。市政协副主席周宝纯,区领导吴振成陪同。
  方韬一行先后来到潘安湖转型之路展示厅、神农码头等地,听取相关工作介绍,实地感受近年来我区在采煤塌陷地治理、转型发展领域取得的丰硕成果,对我区采煤塌陷地治理工作给予高度评价。
  在神农码头,吴振成介绍了我区采煤塌陷地治理情况。近年来,我区积极抢抓省委、省政府振兴徐州老工业基地和中央、省市支持资源枯竭城市转型发展和采煤沉陷区治理等政策机遇,创新模式,以因地制宜、综合治理、生态优先、绿色共享等多元化方式,大力推进采煤塌陷地治理工作,习近平总书记视察贾汪时,夸赞贾汪转型实践做得好,现在是“真旺”了,采煤塌陷区治理是符合我国国情的转型发展之路。
  方韬认为潘安湖采煤塌陷地按照“基本农田再造、采煤塌陷地复垦、生态环境修复、湿地景观开发”四位一体模式,建成了风景秀丽的湿地公园,改善了生态环境,既打造了全国采煤塌陷治理的里程碑式项目,又提供了资源枯竭城市生态环境修复再造的典范,值得学习借鉴。下一步,将把贾汪的先进经验运用到连云港市经济发展和环境治理工作中,希望今后加强两地沟通交流,促进共同进步。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐