当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协组织委员视察 户部山(回龙窝)历史文化街区保护利用情况

2018-05-16 15:36  作者:办公室  来源:市政协


  5月15日,市政协组织部分文史委委员实地视察了户部山古民居建筑群、戏马台及回龙窝明城墙博物馆等历史文化遗存,听取了户部山(回龙窝)历史文化街区管理中心负责同志相关情况介绍,并进行了座谈讨论。市政协副主席陈萍参加了活动。
  户部山(回龙窝)历史文化街区保护列入2018年市人大立法规划,其中戏马台景观提升、状元府历史文化片区建设列入2018年市重点工程,得到了市委、市政府的高度关注。户部山(回龙窝)历史文化街区是徐州帝王文化、军事文化、科举文化、建筑文化、商业文化、民俗文化的荟集地。街区历史人文遗存丰厚,集聚了近40处名胜景点,其中全国重点文物保护单位户部山明清古建筑群和徐州最早的文化古迹之一项羽戏马台景区,于2017年成功创建国家4A级旅游景区,进一步促进了街区文化旅游产业的融合发展。
  委员们实地视察、听取情况介绍后,一致认为户部山(回龙窝)街区历史文化遗存丰厚,同时认为,近年来市政府对街区的整合开发建设取得了一定成效,但在街区历史文化挖掘开发利用方面还存在着不足,建议政府要加强对街区历史文化遗存的调查研究工作,对户部山(回龙窝)历史文化街区的建设进行高层次的整体规划,加大对街区历史文化遗存的宣传、保护与利用。
  陈萍副主席在讲话中指出,要组织相关专家加强规划论证,深入挖掘街区历史文化遗存内涵,积极探索街区运营机制,充分完善街区交通、商贸、餐饮等旅游配套服务设施,进一步打造建设好户部山(回龙窝)历史文化街区。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐