当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

市政协副主席王军赴贾汪区调研扶贫工作

2018-05-17 10:57  作者:研究室  来源:市政协




  5月15日,市政协副主席王军率调研组赴贾汪区调研扶贫工作开展情况。
  王军一行来到贾汪区现代农业产业园,先后察看了莓好甜园、草莓交易市场、园区核心区和郑庄村村部,详细了解扶贫产业培育发展、基础设施建设、贫困户增收等情况。
近年来,贾汪区坚持把产业扶贫作为精准扶贫的根本性、战略性举措来抓,充分发挥党的政治优势和党组织的主体作用,探索形成了以农谷大道现代农业产业带为代表的“党建+现代农业+精准扶贫”工作法。目前,产业带内已有5个经济薄弱村达到“新八有”标准,7832名低收入人口实现脱贫。
  在听取汇报及实地察看后,王军对农业产业园精准扶贫工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求,希望贾汪区切实贯彻落实好省、市关于“精准扶贫”工作相关精神,进一步明确责任,确保圆满完成扶贫攻坚各项工作任务。进一步整合好利用好扶贫专项资金,把有限的扶贫资金用到刀刃上,用出效益,让老百姓真正受益脱贫。要用好上级政府及相关部门关于产业扶贫的政策,积极争取扶贫资金以及社会各方面的资金到位,变输血为造血,做好产业扶贫文章,帮助贫困户早日脱贫。
  王军表示,市政协将继续发挥自身优势,进一步整合资源,充分调动广大委员的积极性,广泛汇聚力量,对贾汪在智力、产业项目以及爱心捐款等方面给予支持,帮助贾汪尽早完成脱贫任务。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐