当前位置:首页 > 机关建设 > 内容

专委会第一党支部走访“百千万”帮扶村

2017-03-24 17:07  作者:李雨蒙  来源:市政协





 
  3月22日,市政协机关党委专委会第一党支部全体党员到挂钩联系点开展“百千万”走访帮扶活动。
  党员们来到邳州港上镇,详细了解帮扶村的脱贫攻坚情况。北东村现有建档立卡户67户,低保户13户,五保户6户,已脱贫14户。窦场村建档立卡户112户,低保21户,五保户11户。不少贫困户、五保户因病因伤致贫,缺乏劳动能力,需要提供长期的资金帮扶和简单的劳动就业岗位。
  座谈期间,支部党员纷纷出谋划策,有党员建议调动各种资源,充分发挥党员干部和能人致富的积极带动作用,采取一对一结对帮扶措施,帮助低收入户通过产业结构调整、拓宽就业渠道等措施增加收入。有党员建议,要深入田间地头,邀请专家对银杏种植进行技术指导和销售信息引导,确保增产增收。
  座谈结束后,支部党员深入贫困户、五保户家庭了解生活情况,对其所反映的问题进行逐一记录。同时,还走访了当地老党员、致富能手,虚心听取意见建议。党员们嘘寒问暖,并向给贫困户捐款,献爱心,还鼓励他们要积极生活、共同克服困难,在市政协的帮扶和自身努力下,尽快走上富裕的道路。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐