当前位置:首页 > 机关建设 > 内容

市政协认真开展解放思想大讨论深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动

2018-06-08 14:50  作者:王嫣  来源:市政协
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,根据省市统一部署,市政协党组研究决定,在全市政协系统集中时间开展解放思想大讨论,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动。
  近日,市政协印发了《市政协党组关于开展解放思想大讨论,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的活动方案》的通知。《通知》指出,大讨论和学习研讨活动从5月开始到今年年底,分为宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,突出“学习新思想,创新添活力,履职高质量,树立新形象”的要求进行。坚持立足政协工作实际,广泛开展大学习、大调研、大讨论、大落实活动,引导市政协机关党员干部、广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义,联系实际总结经验、查找差距,对标要求明确努力方向,以思想大解放激发政协组织新活力,促进履职能力新提升,实现政协工作新作为。
  《通知》要求,要充分利用市政协常委会、徐州政协网站、微信公众号、《徐州政协》杂志,集中宣传报道大讨论活动,营造良好的舆论氛围。要认真组织理论学习,通过开展主题宣讲、举办专题讲座、开展党性教育以及对标对表找差,不断加强思想理论武装;通过广泛征求意见建议、 征集理论研讨会论文,举办委员论坛,开展社情民意信息“微调研”,起草政协民主监督和委员履职评议相关《意见》和《办法》等,进一步聚焦重点工作,提升工作水平和质量,使大讨论活动形成的共识性成果得到有效转化和持续深化。
  《通知》强调,要坚持正确的政治方向,通过大讨论活动切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上来,统一到中央和省市委关于做好政协工作的各项新部署新要求上来,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升,不断谱写新时代全市政协事业发展新篇章,为加快建设“强富美高”新徐州凝聚思想共识、贡献智慧力量。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐