当前位置:首页 > 机关建设 > 内容

弘扬东坡文化 彰显东坡精神

2018-10-22 16:25  作者:秦存利  来源:市政协

        近日,苏东坡出生地——四川省眉山市隆重举办首届弘扬东坡文化十省二十四城市政协书画交流会。会议主题是弘扬东坡文化,彰显东坡精神。苏东坡曾经就职地二十四城市政协受邀参加了这次盛会。徐州市政协选送的四幅书法作品受到书家一致好评。徐州市政协作为东坡文化传承地的代表进行了唯一发言。市政协十四届副主席张爱军在热情洋溢的讲话中介绍了徐州经济社会的发展情况、徐州历史文化名城弘扬两汉文化情况及汉语言汉文字演变发展史、苏东坡任职徐州治理水患贡献和东坡文化传承情况。张爱军的讲话受到二十四城市政协与会代表的高度评价和赞扬。在笔会现场,张爱军、王国宇等书法家挥毫泼墨,或笔走龙蛇、或张弛有度,一幅幅精美书法作品,受到与会书家的称赞。
        此次盛会,以书画为纽带,以东坡文化为桥梁,加深友谊,加深了解,广交朋友,达到预期的书展效果。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐