当前位置:首页 > 社情民意 >

优秀社情民意信息选登(2)

2017-06-12 17:19  作者:研究室信息处  来源:市政协

关于加大全国第二批
多式联运示范工程申报工作力度的建议

  
  民建徐州市委反映:发展多式联运是加快运输方式深度融合,构建现代综合交通运输体系的主攻方向。我市作为全国42个国家级综合交通枢纽以及国家多式联运54个重要节点城市之一,正在发挥“连接南北、承东启西”的辐射引领作用。去年6月,交通运输部与国家发改委联合公布了第一批多式联运示范工程项目名单,连云港市的“江苏省新亚欧大陆桥集装箱多式联运示范工程”等16个项目入选。今年4月14日,交通运输部、国家发改委联合下发了《关于组织开展第二批多式联运示范工程申报工作的通知》,这是促进多式联运发展的又一重要契机,我市相关企业若能成功入围多式联运示范工程,将为我市申请第二批国家综合运输服务示范城市打下坚实基础,对于提升城市综合竞争力更是大有裨益!本次申报截至2017年7月底,时间非常紧迫。目前,省内外许多兄弟城市正在积极推进,而我市该项工作相对滞后,亟需加强支持引导,抢占这一发展先机。
  为此建议:我市进一步加大多式联运示范工程申报工作力度,认真梳理摸清各相关企业开展多式联运的实际情况,确定申报方向,尽快完成实施方案的编制工作。同时,主动邀请交通运输部规划研究院等机构进行专业咨询指导,加强同省交通厅、省发改委、上海铁路局等单位的沟通协调,努力争取相关支持,力争进入示范行列。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐