当前位置:首页 > 提案工作 > 内容

市政协督办视察重点提案:推进企业破产重整 服务产业升级需求

2017-07-17 15:00  作者:学宣委  来源:市政协
  7月5日,市政协组织部分委员开展界别重点提案督办视察活动并召开座谈会,共同研究落实农工党界别提出的《关于深入推进我市企业破产重整工作的建议》的提案。市政协副主席周宝纯参加。
  随着供给侧改革的不断深入,去产能、去库存、去杠杆的进程不断加快,“僵尸企业”、风险企业处置的重要性日益凸显。目前,市中院增加破产管理人名册的工作正在有序推进。破产重整作为公司破产制度的重要组成部分,在市场经济活动中能够为濒临破产但仍有发展潜力的企业提供一次新生机会,同时也避免了因真正破产而引起的企业解体、资产拍卖、职工失业等问题,特别是对于一些初创型、科技型、创新型企业由于资金不足导致的破产现象,较好地运用重整手段,不仅能够挽救企业,也能够提升我市创新发展的动力,对于推动供给侧改革和经济转型升级具有重要的现实意义。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐