当前位置:首页 > 提案工作 > 内容

市政协督办视察重点提案:积极构建创业创新服务体系

2017-09-15 11:38  作者:经科委  来源:市政协



 
  近日,市政协组织部分委员开展界别重点提案督办视察活动并召开座谈会,共同研究落实市工商联提出的《关于构建创业创新服务体系的工作发展建议》的提案。市政协副主席周宝纯参加活动。
  市工商联经过认真调研,形成了这件高质量的政协提案。委员们认为,我市创业创新生态体系建设的基本要素已经具备,创业创新工作取得了一定的成绩,但也还存在一些问题和不足。为此,提出了:深入实施创业创新驱动发展战略,加快完善创业创新体系建设;全面释放“能创”的潜能,加强对创业创新服务的创新;充分利用平台基础,进一步集聚创新资源,激发创新活力;打造开放式创业创新生态系统,全力构建“众创”的空间等建议。
  委员们就我市创业创新生态体系建设的情况,我们视察了徐州科技创新谷,听取了提案主办单位市人社局、市科技局的办理情况汇报,切实感受到近年来我市在创业创新工作方面所取得的成绩。市工商联对主办单位的办理结果表示非常满意。周宝纯说,徐州市作为国家“一带一路”重要节点城市和淮海经济区中心城市,目前正处于经济转型升级的关键点。构建成熟的创业创新生态系统,是加快实施创新驱动发展战略的重要举措,对于我市抢占新一轮经济发展制高点,建设“强富美高”新徐州具有重要意义。(经科委)
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐